Kochwettbewerb „Le Taittinger“ startet

Neben Frankreich – einschließlich Andorra und Monaco –, Japan, der Schweiz, den Benelux-Staaten und Großbritannien findet in diesem Jahr die 51. Auflage des Kochwettbewerbs „Le Taittinger“ auch wieder in Deutschland statt. Wer teilnehmen möchte, muss zwischen 24 und 39 Jahre alt sein und eine Berufserfahrung von mindestens fünf Jahren vorweisen. Einsendeschluss für die Deutschland-Endrunde ist der 19. August 2017.


24.07.2017

Mehr >>

WIHOGA richtet weitere Klasse ein

Seit nunmehr fünf Jahren kümmert sich die WIHOGA Dortmund besonders auch um Schüler mit Hauptschulabschluss und qualifiziert diese erfolgreich für eine gastronomische Ausbildung. Weil die Nachfrage nach jungen und engagierten Talenten groß ist, richtet die WIHOGA jetzt kurzfristig eine weitere Klasse ein und freut sich auf zusätzliche 20 Anmeldungen für das nächste Schuljahr, das am 30. August 2017 startet.


21.07.2017

Mehr >>

Zu gut für die Tonne! Bundespreis startet

Die Bewerbungsphase für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018“ hat begonnen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft würdigt mit dem Preis herausragende Ideen und Projekte zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen, unter anderem aus Gastronomie, Catering und Gemeinschaftsverpflegung. Bewerbungen können bis zum 31. Oktober 2017 eingereicht werden.


21.07.2017

Mehr >>

Olympiade der Köche kommt nach Stuttgart

Die IKA/Olympiade der Köche findet im 25. Austragungsjahr 2020 erstmals parallel zur Intergastra in Stuttgart statt. Das haben der Verband der Köche Deutschlands (VKD), Ausrichter der Veranstaltung, und die Messe Stuttgart bekannt gegeben. Die übernächste Intergastra ist für die Laufzeit vom 15. bis 19. Februar 2020 terminiert.

 


20.07.2017

Mehr >>

Erstes Ben Green in Köln gestartet

Mit dem ersten Restaurant am Köln-Bonner Flughafen ist Ende Juni ein innovatives Gastro-Konzept an den Start gegangen: Ben Green. Hinter dem Konzept, das auf gesundes Fast Food setzt, stehen Ex-Fußballprofi Marcell Jansen und Koch Steffen Henssler.


20.07.2017

Mehr >>