Keine Zeit für Schnitzel-Koma

In deutschen Pausenräumen regiert zur Mittagszeit ausgewogene Rohkost. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage von mobileJob.com unter 1.170 Kandidaten für den außerakademischen Arbeitsmarkt. Demnach gab genau ein Viertel der Befragten an, in der Mittagspause am liebsten Salat zu essen. Das gute alte Butterbrot liegt mit 20,5 Prozent der Stimmen auf Rang zwei in der Gunst der Arbeitnehmer.


21.03.2017

Mehr >>

Stimmt so!

Zahlen die Deutschen gern Trinkgeld oder würden sie die Art und Weise ändern, wie hierzulande Trinkgeld gegeben wird? Das fragte Online-Reservierungsservice Bookatable by Michelin gut 670 Gäste aus dem deutschsprachigen Raum in einer aktuellen Studie. Das Ergebnis: Immerhin elf Prozent der Befragten finden den Brauch im Restaurant, Trinkgeld zu geben, gar nicht gut. Die weite Mehrheit jedoch honoriert guten Service auch weiterhin gern mit einem guten Trinkgeld.


20.03.2017

Mehr >>

Nachwuchsförderung im Fokus

Zum vierten Mal fand kürzlich das Finale des Ringhotels Kochtalente Wettbewerbs statt. Als Sieger des diesjährigen Wettstreits ging der 19-jährige Moritz Steinbrunner hervor, der zurzeit seine Ausbildung als Koch im Ringhotel Gasthof Hasen absolviert.


17.03.2017

Mehr >>

Logis-Küchenchefin kocht bei „Gout de/Good France“

Beim „Gout de/Good France“ kochen insgesamt rund 2.000 Köche auf fünf Kontinenten ein Menü, das die Besonderheiten der französischen Küche in den Mittelpunkt stellt. 25 deutsche Restaurants dürfen an der Veranstaltung teilnehmen. Unter ihnen ist Tina Weßollek. Sie ist Hotel- und Küchenchefin im Logis-Restaurant L’Auberge Gutshof und zugleich Repräsentantin der Logis-Hotels in Deutschland.


17.03.2017

Mehr >>

The Legacy Bar & Grill eröffnet

Das Frankfurter Bahnhofsviertel ist um eine Gastronomie reicher: Anfang März eröffnete am Wiesenhüttenplatz The Legacy Bar & Grill. Diese bietet Smoked-Spezialitäten, in der angegliederten Bar gibt es klassische sowie individuelle Drinks, die durch ausgefallene Smokey Cocktails ergänzt werden.


17.03.2017

Mehr >>