Richtige Zutaten für den beruflichen Aufstieg

Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse, juristisches Fachwissen, Hygienestandards und aktuelle Ernährungstrends: Küchenleiter sind gewissermaßen Alleskönner. Um den vielseitigen Anforderungen dieses Berufsbilds gerecht zu werden, können Köche, erfahrene Gastronomiemitarbeiter und auch Quereinsteiger ab April am IST-Studieninstitut Düsseldorf die neue Weiterbildung „Küchenleiter“ absolvieren.


23.02.2017

Mehr >>

Intergastra 2018: Neue Strukturen, neue Möglichkeiten

Noch dauert es ein knappes Jahr, bis die Intergastra vom 3. bis 7. Februar 2018 ihre Tore öffnet – aber bereits jetzt wirft eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie und Hotellerie ihre Schatten voraus. Schon lange vor dem Event haben zahlreiche Aussteller ihre Standflächen gebucht. Durch die Erweiterung des Stuttgarter Messegeländes kann das Wachstum des Branchentreffpunkts auch 2018 weiter gehen.


22.02.2017

Mehr >>

Nationaler Vorentscheid der World Chocolate Masters

Aktuell starten die nationalen Vorentscheidungen der Cacao Barry World Chocolate Masters in den 20 teilnehmenden Ländern. Der deutsche Vorentscheid findet am 23. März in Köln statt. In den kommenden 18 Monaten nimmt der Wettbewerb seine Teilnehmer und Fans mit in die Zukunft, denn das diesjährige Thema lautet Futropolis.


22.02.2017

Mehr >>

Friesenkrone Matjesmeisterschaft startet wieder

Das Thema für die 13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft ist verkündet: „Matjes rockt!“. Gesucht werden drei Matjes-Snacks: „Hot & spicy“ für den harten Rocker, „Mild & exotisch“ für die Rockröhre und „Für den Tag danach“ als Katerfrühstück oder zum Schampus. Bewerben können sich Zweierteams bestehend aus zwei Koch-Azubis oder Koch-Azubi und Jungkoch (Ausbildungsende nach März 2014) bis zum 21. April.


21.02.2017

Mehr >>

Rock ‘n‘ Roll, glutenfrei oder vegan

Ob Bio-Snacks zum Quetschen, das Hotelbett der Zukunft oder der erste trinkfertige Wasserkefir: Für die Erschließung neuer Zielgruppen und Geschäftsfelder in der Gastronomie und Hotellerie ist die Newcomers‘ Area auf der Internorga ein Sprungbrett für Unternehmen. Rund 20 Firmen, darunter noch unbekannte Startups ebenso wie Traditionsunternehmen, präsentieren ihre Ideen und Lösungen für den Außer-Haus-Markt.


20.02.2017

Mehr >>