Die Matjesmeister 2017 kommen aus Hessen

Die Gewinner im Finale um die 13. Friesenkrone Matjesmeisterschaft stehen fest. Den ersten Platz belegte das „Luther-Team“ aus Hessen: Hannah Fromm und Jan Brey, Köche-Nachwuchs aus dem Luther Stift Hanau. Live vor der Fachjury und dem Publikum zauberten die Finalisten je drei kleine Snacks mit Steetfood- und Festival-Qualitäten, bei denen als Hauptkomponente Matjes verarbeitet wurde.


08.06.2017

Mehr >>

Die Schweizerin Chloé Merz gewinnt Made in GSA Competition

Auf der Dachterrasse des Ritz-Carlton, Vienna traten kürzlich elf Bartender gegeneinander an, die sich aus über 180 Bewerbern für das Finale der fünften Made in GSA Competition qualifiziert hatten. Mit ihrem Drink „The Traveling Tombstone“ konnte Chloé Merz, Bartenderin im Conto 4056 in Basel, die Jury überzeugen und ist somit die Gewinnerin der Competition 2017. Zur Verfügung standen den Teilnehmern rund 90 Produkte von über 40 Partnern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.


07.06.2017

Mehr >>

Mehrere Systemgastronomien für den Mercedes Platz

Mit den Restaurants Alex, Hans im Glück und Sausalitos stehen drei weitere Mieter des künftigen Mercedes Platzes in Berlin fest. Die Anschutz Entertainment Group (AEG), Bauherr, Entwickler und Betreiber, hat diese nun bekannt gegeben.


06.06.2017

Mehr >>

Restaurant Duke feiert Geburtstag

Vor zehn Jahren eröffnete im Juni das gastronomische Herzstück des Ellington Hotel Berlin: das mit aktuell 15 Gault&Millau Punkten ausgezeichnete Restaurant Duke mit 65 Sitzplätzen und offener Showküche. Zum runden Geburtstag verwöhnt das Team seine Gäste einen Monat lang mit einem speziellen Zehn-Gänge-Menü, das Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft miteinander verbindet.


02.06.2017

Mehr >>

Von Edelbrause bis Designerbier

Innovative Zutaten, Geschmacksnoten, kreative Flaschen: Für Gastronomen sind Spezialitäten wie handwerklich gebrautes Craftbeer, hausgemachte Limonaden, Matcha-Cocktails oder grüne Smoothies mittlerweile fast ein Muss. Über die Vielfalt der Angebote informiert der neue Messebereich „Hot Spot Szenegetränke“ auf der Iss gut! in Leipzig. Vom 5. bis 7. November 2017 präsentieren Hersteller und Händler Kreationen mit und ohne Alkohol. In Workshops und Vorführungen erhalten die Besucher zudem praktische Tipps.


01.06.2017

Mehr >>