Für BGN-Kleinbetriebe: Online-Seminar Arbeitsschutz

 
   

Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren gastronomischen Kleinbetrieben praktikable Möglichkeiten, ihren gesetzlichen Pflichten nachzukommen. Aktuell mit einem Online-Seminar, das die Teilnehmer zunächst in übersichtlicher Form über grundlegende Fragen zum Arbeitsschutz informiert.


03.04.2017

Mehr >>

Guido Zeitler: „Hände weg vom Arbeitszeitgesetz!“

Der Beirat der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat Guido Zeitler mit 91 Prozent der abgegebenen Stimmen zum stellvertretenden Vorsitzenden der NGG gewählt. In seiner Antrittsrede lehnte Zeitler Änderungen des Arbeitszeitgesetzes strikt ab.


31.03.2017

Mehr >>

Alex-Expansion: Qualität vor Quantität

Mit den von ihr betriebenen 43 deutschen Gastronomiebetrieben der Marken Alex, Brasserie und All Bar One hat Mitchells & Butlers Germany im vergangenen Geschäftsjahr ein Umsatzwachstum von 4,1 Prozent auf 105,6 Millionen Euro (Vorjahr 101,4 Millionen) erwirtschaftet. Dieser Anstieg wurde mit der gleichen Anzahl an Betrieben wie im Vorjahr erzielt, eine Schließung in Bochum wurde durch eine Neueröffnung in Koblenz ausgeglichen.


31.03.2017

Mehr >>

Johann Lafer ist „Bester internationaler Botschafter“

Der TV-Koch Johann Lafer wurde kürzlich von der österreichischen Fachzeitschrift Falstaff als „bester internationaler Botschafter“ geehrt. Die Auszeichnung erhalten österreichische Persönlichkeiten, die international tätig sind und dabei die österreichische Kultur und Kulinarik ins Ausland tragen. Die Preisverleihung fand im Rahmen einer Gala des Magazins Mitte März im Wiener Rathaus statt.


30.03.2017

Mehr >>

Impulsgeber für Kaffee und Vending

Zum achten Mal findet die internationale Vending- und Kaffeemesse Eu’Vend & coffeena in diesem Jahr statt und zeigt auch dieses Mal Innovationen für die Versorgung im Beruf, Alltag und in der Freizeit. Mit rund 180 Anbietern ist das Messeduo abermals gut aufgestellt und präsentiert vom 27. bis 29. April 2017 in Köln die neuesten Produkte und Lösungen rund um die Themen Vending, Kaffee, Heißgetränke, Zusatz- und Füllprodukte, Snacks, Getränke, Zahlungssysteme, Becher und Services.


29.03.2017

Mehr >>