Kitchen Club by Gastro Vision erfolgreich gestartet

Mit einer erfolgreichen Auftaktveranstaltung startete kürzlich eine neue Veranstaltungsreihe in Hamburg: Am ersten Kitchen Club by Gastro Vision nahmen rund 30 Küchenchefs aus Sterneküche, Gemeinschaftsverpflegung, Restaurant- und Hotelküche teil und tauschten sich mit den Kollegen zu Branchenthemen wie Fachkräftemangel, Mitarbeiterbindung und Motivation junger Köche aus.


09.02.2017

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Inlandstourismus 2016: Übernachtungszahlen mit Rekordwert

Im Jahr 2016 gab es in den Beherbergungsbetrieben in Deutschland 447,3 Millionen Übernachtungen von in- und ausländischen Gästen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach vorläufigen Ergebnissen weiter mitteilt, war dies ein Plus von drei Prozent gegenüber dem Jahr 2015. Damit stiegen die Übernachtungszahlen zum siebten Mal in Folge und erreichten einen neuen Rekordwert.


09.02.2017

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Super 8 Hotels: Zehn Häuser in Deutschland geplant

Die mit 2.600 Hotels weltweit größte Budgethotelmarke Super 8, die vor allem in den USA und Kanada verbreitet ist, nimmt Europa ins Visier. Nach der erfolgreichen Eröffnung der ersten zwei Super 8 Hotels in München im letzten Jahr folgen deutschlandweit weitere Standorte.


08.02.2017

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OpenTable-Umfrage: Gäste sind offen für Neues

Kugelfisch, Krokodil, Haifischflossensuppe – was in anderen Ländern als Delikatesse gilt, ist auf deutschen Speisekarten selten zu finden. Dies schreckt die Mehrheit der Deutschen jedoch nicht davon ab, die Möglichkeit zu nutzen, ihren kulinarischen Horizont zu erweitern. Zu diesem Ergebnis kommt eine Umfrage von  OpenTable, Anbieter von Online-Restaurantreservierungen, mit mehr 1.000 Befragten.


08.02.2017

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Vegane Küche für alle

Laut des kürzlich erschienenen Ernährungsreports 2017 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft halten 71 Prozent der Deutschen vegane Produkte für langfristig im Markt relevant. Eine von Aviko in Auftrag gegebene Gästeumfrage kommt zu ähnlichen Ergebnissen: Der Anteil derjenigen Konsumenten, die sich streng vegan ernähren, ist zwar immer noch relativ gering, aber eine wachsende Zahl an Verbrauchern isst seltener Fleisch.


07.02.2017

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