Der Schritt in die Selbstständigkeit

Ein Selbstständiger in der Gastronomie muss mehr sein als nur ein guter Gastgeber. Er muss außerdem ein Organisationstalent und Menschenkenner sein und im besten Fall die Erfahrung darin haben, genau zu wissen, wo er zum geringsten Preis bekommt, was er braucht. Nur wer sich sicher ist, diese Talente zu vereinen, sollte den Schritt wagen, sich im Gaststättengewerbe selbstständig zu machen.


29.09.2017

Mehr >>

Fizzz Award 2017 kürt Gastro-Konzepte

In der Frankfurter Kameha Suite feierten mehr als 600 Gastronomen aus ganz Deutschland die Gewinner des Fizzz Award 2017. Nach zwei Abstimmungsrunden standen die Sieger in den Kategorien Trendkonzept des Jahres, Innovativste Bar, Team des Jahres, Kreativstes Café-Konzept, Bestes Bier-Konzept und Erfolgsgastronom des Jahres fest.


28.09.2017

Mehr >>

Gastgewerbeumsatz im Juli 2017 real leicht gestiegen

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im Juli 2017 preisbereinigt (real) 1,0 Prozent mehr um als im entsprechenden Vorjahresmonat. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Umsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 3,3 Prozent.


28.09.2017

Mehr >>

Erfolgreicher erster Fingerfood-Pokal

 
   

Die Entscheidung beim ersten Fingerfood-Pokal in Berlin ist gefallen: Constantin Krauss, Koch-Azubi aus dem Steigenberger Conti Hansa in Kiel, überzeugte die Jury mit seinen vier Snackkreationen und holte in der Gesamtwertung den ersten Platz. Rang eins beim Sonderpreis von Friesenkrone erhielt Luis Hendricks vom Maritim Airport Hotel in Hannover mit seinem gepiecten Matjes-Lolli: ein Schmandbällchen mit Matjes, Apfel, Gurke und Pumpernickel, in Pankomehl ausgebacken. Dazu gab es einen Dipp aus Shisokresse.


27.09.2017

Mehr >>

Nach dem Fipronil-Skandal: Zur Lage am Eiermarkt

Nachdem nun zumindest scheinbar Ruhe eingekehrt ist, hat das Fipronil-Geschehen jedoch weiterhin massive Auswirkungen auf den Eiermarkt und damit auf die nachgeschaltete Eier verarbeitende Industrie. Darauf weist nun der Verband European Poultry, Egg and Game Association (EPEGA) in einer Mitteilung an die Presse hin.


27.09.2017

Mehr >>