Kulinarische Neuaufstellung

Das Steigenberger Grandhotel and Spa Heringsdorf auf Usedom bietet seinen Gästen in den fünf hoteleigenen Restaurants und Bars ab sofort ein abwechslungsreicheres Angebot in puncto Speisen, Getränke und Service an. Das Hotel will damit seine Stellung auf der Ostseeinsel Usedom weiter festigen, die bereits zuvor vom Guide Michelin in seiner aktuellen Ausgabe lobend erwähnt wurde.

 


14.07.2017

Mehr >>

Studierende entwickelten Schulungsformate

Im Rahmen des Moduls Strategisches Management im Studiengang Internationales Hotelmanagement der SRH Hochschule Berlin – Campus Dresden präsentierten Studierende des sechsten Semesters kürzlich ihre Ergebnisse einer Projektarbeit. Aufgabe war es, Trends und Innovationen der mittelständischen Hotellerie und Gastronomie in Sachsen aufzuzeigen.


14.07.2017

Mehr >>

Gericht untersagt Mongo’s Insektenverkauf in Düsseldorf

Insekten vom Tisch – für sechs Monate. Laut Gerichtsbeschluss vom 13. Juli ist im Mongo’s Restaurant in Düsseldorf – und nur dort – der Verkauf von Insekten zum Verzehr untersagt worden. Mongo’s nahm vorsorglich und trotz anderslautender Amtsbescheinigungen die kleinen Krabbler bundesweit aus dem Angebot. Mongo’s-Chef Spiridon Soukas: „In sechs Monaten stehen die begehrten Snacks wieder auf unserer Speisekarte. Zum 1. Januar 2018 ändert sich die Rechtslage.“


13.07.2017

Mehr >>

Endspurt für den Gastro-Gründerpreis 2017

Kreative Köpfe und mutige Macher aus Deutschland, Österreich und der Schweiz können sich noch bis zum 31. Juli 2017 mit ihrem gastronomischen Konzept für den Gastro-Gründerpreis 2017 bewerben. Gesucht werden spannende Gründungsideen von Gastronomen, die seit dem 1. Januar 2016 ihren Betrieb eröffnet haben oder dies noch bis zum 31. Dezember 2017 planen.


13.07.2017

Mehr >>

Erstes Food Innovation Camp in Hamburg

Am 17. Juli 2017 veranstaltet die private Plattform Hamburg Startups in Kooperation mit dem Gastgewerbe-Magazin das erste „Food Innovation Camp“ in der Handelskammer Hamburg. Der Event will die Hansestadt mit einer Expo aus über 70 Ausstellern, einer Konferenz und verschiedenen Matchmakings zwischen Startups und Unternehmens- und Pressevertretern als innovativen Food- und Hospitality-Standort präsentieren.


13.07.2017

Mehr >>