Preisverleihung in Hamburg

Über 9.800 Mitarbeiter der deutschen Gastronomie und Hotellerie sind dem Aufruf des Fachmagazins Rolling Pin gefolgt und haben bei einem Onlinevoting ihre Favoriten nominiert beziehungsweise für sie abgestimmt. Im Rahmen der Awards, die dieses Jahr zum achten Mal stattfanden, trafen sich die Spitzenvertreter der deutschen Gastronomie und Hotellerie im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg zur Preisverleihung.


06.11.2017

Mehr >>

Baristas wetteifern in der Messe Bremen

Die besten Baristas Deutschlands kommen vom 25. bis 27. Februar 2018 zusammen und messen ihr Können bei den Deutschen Kaffeemeisterschaften in Bremen. Der von der deutschen Sektion der Speciality Coffee Association (SCA) veranstaltete Wettbewerb findet auf der Fachmesse Gastro Ivent in der Messe Bremen statt, die in zwei Hallen Impulse und Lösungen für die Gastronomie präsentiert.


06.11.2017

Mehr >>

Zukunftsthema Personalgewinnung und -bindung

Fachkräfte fehlen, bei steigender Kundenzahl – dieser Herausforderung steht das Gastgewerbe gegenüber. Um der Entwicklung entgegenzuwirken, sind verschiedene Facetten zu betrachten: bildungs-, branchen-, tarifpolitisch und unternehmerisch. Dazu findet am 6. November 2017 von 11.00 bis 12.00 Uhr im Rahmen der Fachmesse Iss gut! in Leipzig eine Podiumsdiskussion im DEHOGA-Forum statt.


03.11.2017

Mehr >>

Ein Jahrgang mit zwei Rekorden

Der Weinjahrgang 2017 im Anbaugebiet Mosel bricht zwei Rekorde: Zum einen ist es die früheste Lese seit jeher, zum anderen fällt die Erntemenge so niedrig aus wie noch nie in den vergangenen fünf Jahrzehnten. Qualitativ biete der Jahrgang dagegen das ganze Spektrum von Einstiegsqualitäten bis zur Trockenbeerenauslese, berichtete der Moselwein e.V. in seiner Herbstpressekonferenz im Gut Cantzheim in Kanzem an der Saar.


03.11.2017

Mehr >>

Zurück mit frischem Fokus

Mit der Eröffnung der Einkaufsgalerie Loom hat auch das neue Marché Mövenpick in Bielefeld seine Türen geöffnet. Damit kehrt das Restaurantkonzept mit neuem Fokus nach 15 Jahren zurück in die ostwestfälische Stadt. Angeboten werden zum Beispiel lange statt runde Pizzen inklusive Schere zum Teilen, hausgemachte Pasta, Salate und Säfte.


03.11.2017

Mehr >>