„Ein neuerlicher Weckruf für die Branche“

Im kürzlich vorgestellten jährlichen DGB-Ausbildungsreport bewerten angehende Köche, Restaurant- und Hotelfachleute die Ausbildungsqualität und -bedingungen in ihren Berufen erneut teils erheblich schlechter als Auszubildende anderer Branchen. Wie in den Vorjahren landeten die gastgewerblichen Berufe auf den letzten Plätzen der Gesamtbewertung.


04.09.2017

Mehr >>

Bocuse d’Or Germany 2018 beginnt

Der Bocuse d'Or gilt als einer der renommiertesten Kochwettbewerbe weltweit. Für die Teilnahme am Finale in Lyon im Januar 2019 müssen sich die Kandidaten zunächst auf nationaler, anschließend auf kontinentaler Ebene qualifizieren. Das Bewerbungsverfahren für den deutschen Vorentscheid, den Bocuse d'Or Germany 2018, hat begonnen und läuft noch bis zum 21. September 2017.


04.09.2017

Mehr >>

Wie die Branche wieder an Nachwuchs kommt

 
   

Der cholerische, mit Pfannen werfende Küchenchef, der nicht unter 100 Dezibel mit seinen Mitarbeitern kommuniziert, ist heute glücklicherweise ein Auslaufmodell. Dennoch denken viele nach wie vor, dass nur ein „richtiger“ Koch wird, wer durch eine besonders harte Schule geht. Die Teilnehmer des Intergastra Think Tanks, der dieses Jahr erstmals Experten und Entscheider aus Gastronomie und Hotellerie zur gemeinsamen Diskussion nach Stuttgart brachte, waren sich einig: „Das geht auch anders!“


01.09.2017

Mehr >>

Fokus auf Nachwuchs

Zu den insgesamt achten Talent Days lud Vapiano Anfang August rund 90 Auszubildende und Studierende des Unternehmens ins Münsterland ein. Ziel der mehrtägigen internen Veranstaltung unter dem Motto „Vapianisti on Tour“ war es, über die Ländergrenzen und alle Ebenen hinweg zu netzwerken und die Unternehmenskultur zu erleben.


01.09.2017

Mehr >>

Die Gastro-Szene der Hauptstadt unterwegs

Im September, Oktober und November eröffnet visitBerlin Pop‐up‐Restaurants in Köln, Frankfurt am Main und Hamburg. Jeweils eine knappe Woche lang wirbt die Berliner Stadtmarketingorganisation mit den temporären Restaurants für die vielfältige Gastro-Szene der Hauptstadt. Ab 2018 soll „Pop into Berlin“ durch Europa touren.


31.08.2017

Mehr >>