Azubi für eine Woche

Gemeinsam mit dem Berliner Startup One Week Experience gibt das Gastronomieunternehmen Marché International interessierten Schülern aktuell einen Einblick in die Welt der Systemgastronomie. One Week Azubi heißt das Projekt, bei dem die jungen Leute fünf Tage lang reinschnuppern und ihren Wunschberuf unkompliziert ausprobieren können. Die erste erfolgreiche Schnupperwoche in Berlin hat bereits stattgefunden, noch bis Ende des Jahres können sich Schüler weiter bewerben.


27.10.2017

Mehr >>

Auf Wachstumskurs

Mehr als 150 Fachleute aus 13 Branchen haben in diesem Jahr erneut ihre Einschätzungen für das Trendbarometer des Immobilienexperten Lührmann zur Entwicklung des Einzelhandels und der Gastronomie abgegeben. Das Ergebnis: 92 Prozent glauben, die Gastronomie werde ihren Wachstumskurs fortsetzen.

 


26.10.2017

Mehr >>

Christoph Kollmeier gewinnt Preis für Große Gastlichkeit

Im Finale des Internationalen L'Art de vivre Nachwuchswettbewerbes für Servicekräfte in Restaurants und Hotels und den Preis für Große Gastlichkeit 2017 traten kürzlich zwölf Teilnehmer aus Deutschland und Österreich im Hotel Palace Berlin in den Wettstreit. Die Jury überzeugen und den begehrten Service-Preis mit nach Hause nehmen konnte Christoph Kollmeier aus dem Bellevue Rheinhotel in Boppard.


25.10.2017

Mehr >>

Kommunale Nachhaltigkeitsstrategien

Ende September trafen sich rund 50 Akteure der nordrhein-westfälischen Außer-Haus-Branche, um sich zum Thema Bio-Lebensmittel auszutauschen und zu vernetzen. Gastgeber der dritten von insgesamt vier Vernetzungsveranstaltungen der Initiative „NRW kocht mit Bio“ war die GLS-Bank in Bochum.


25.10.2017

Mehr >>

Veggie-Hauptstadt München

Die bayerische Landeshauptstadt bietet deutschlandweit die größte Dichte an vegetarischen Restaurants. Bei über 60 Prozent der Restaurants in München finden Gäste vegetarische Gerichte auf der Speisekarte. Das ergab eine Untersuchung des Reiseportals FTI, für welche die Gesamtzahl der Restaurants in Bezug zu (teil-) vegetarischen gesetzt wurde. Demnach kann in 1.835 von insgesamt 3.004 Münchener Restaurants fleischlos gegessen werden.


24.10.2017

Mehr >>