Sieger der Mixology Bar Awards 2018 stehen fest

Zum elften Mal wurden Anfang Oktober 2017 die Preisträger der Mixology Bar Awards 2018 im Estrel Berlin gekürt. Gleich in drei Kategorien konnte die One Trick Pony Bar aus Freiburg abräumen: Neue Bar des Jahres, Mixologe des Jahres mit Jan Jehli und Barkarte des Jahres. In den vier europäischen Zusatzkategorien setzten sich Bars und Mixologen aus Barcelona, London und Paris durch.


12.10.2017

Mehr >>

Appetit auf Neues

Nach der Premiere 2015, lädt die Iss gut! vom 5. bis 7. November 2017 zum zweiten Mal zum Branchentreff nach Leipzig. Gastronomen, Hoteliers, Bäcker, Fleischer, Caterer und Entscheider der Gemeinschaftsverpflegung finden hier ein breit gefächertes Spektrum an Technik, Ausstattung, kulinarischen Spezialitäten und Dienstleistungen. Besonderes Augenmerk gilt dem Thema einheimische Erzeugnisse, das mit dem Marktplatz Regionale Produkte präsentiert wird.


11.10.2017

Mehr >>

Spende für Erdbeben-Opfer in Mexiko

Mit einer gemeinsamen Aktion unterstützen die Enchilada-Restaurants und die Enchilada Gruppe die Erdbeben-Opfer in Mexiko. Mehr als 12.700 Euro kamen bei der Aktion in den 34 Restaurants zusammen, die Geschäftsführung der Enchilada Gruppe rundete den Betrag auf 15.000 Euro auf. Der Betrag geht komplett an die „Aktion Deutschland Hilft“, welche die Menschen vor Ort mit Trinkwasser, Nahrung, Zelten, Decken und Hygieneartikeln versorgt sowie beim Wiederaufbau hilft.


11.10.2017

Mehr >>

Jan Pettke ist Koch des Jahres 2017

Acht Finalisten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz kämpften vor den Augen der Fachbesucher der Anuga in Köln um den prestigeträchtigen Titel Koch des Jahres. Küchenchef Jan Pettke aus der Scheck-In-Kochfabrik in Achern konnte den Sieg letztendlich für sich verbuchen. Zweiter wurde der Österreicher Christopher Sakoschek aus Kirchdorf in Tirol, der dritte Platz geht an Jürgen Kettner, Junior Sous Chef im Restaurant Schöngrün in Bern. Es ist einmalig, dass jedes der drei DACH-Länder auf dem Treppchen vertreten ist.

 


10.10.2017

Mehr >>

25 Jahre Export

Genau ein Vierteljahrhundert ist es her, dass sich die ersten Hektoliter Veltins auf den Weg in ferne Länder machten. Nach dem Export-Auftakt 1992 bilanzierte die Brauerei C. & A. Veltins binnen zwölf Monaten die ersten 200 Gastronomieobjekte – davon 29 auf Mallorca, 25 in Österreich und weitere 60 in den Niederlanden. Heute gehören mehr als 2.500 Gastronomiebetriebe zum internationalen Partnernetz.


10.10.2017

Mehr >>