Ambiente inspiriert die Gastrobranche

Vom 9. bis 13. Februar 2018 findet die Konsumgütermesse Ambiente wieder in Frankfurt am Main statt. Der Branchentreff bietet auch eine reiche Bandbreite design-affiner HoReCa-Sortimente, mithilfe derer Gastronomie, Hotellerie und Catering ein Gäste-Plus sowie Effizienzsteigerung ermöglicht werden soll.


02.10.2017

Mehr >>

Gastro Vision Förderpreis mit zwei Siegern

Aufgrund der wachsenden Dynamik und des großen Zuspruchs im digitalen Bereich vergibt die Gastro Vision ihren Förderpreis künftig in zwei Kategorien: analog und digital. Und so wurden in der Vertretung der Freien und Hansestadt Hamburg beim Bund in Berlin nun auch gleich zwei Gewinner gekürt. Den Sieg im Bereich analog erzielte das Unternehmen Trauth Fabrikate mit einer Alternative zu klassischer Arbeitsbekleidung. Freachly überzeugte die Jury mit seiner digitalen Innovation in Form einer App als Marketing-Plattform.


29.09.2017

Mehr >>

Veggie-Bewegung wächst weiter

Auch in diesem Jahr wird am 1. Oktober wieder der internationale Weltvegetariertag gefeiert. Erstmalig fand der Tag im Jahr 1977 zum Welt-Vegetarierkongress in Schottland statt. ProVeg (ehemals Vegetarierbund Deutschland) gibt einen Überblick über die aktuellen Entwicklungen der Veggie-Bewegung, die auch vor dem Gastgewerbe nicht Halt macht.


29.09.2017

Mehr >>

Der Schritt in die Selbstständigkeit

Ein Selbstständiger in der Gastronomie muss mehr sein als nur ein guter Gastgeber. Er muss außerdem ein Organisationstalent und Menschenkenner sein und im besten Fall die Erfahrung darin haben, genau zu wissen, wo er zum geringsten Preis bekommt, was er braucht. Nur wer sich sicher ist, diese Talente zu vereinen, sollte den Schritt wagen, sich im Gaststättengewerbe selbstständig zu machen.


29.09.2017

Mehr >>

Fizzz Award 2017 kürt Gastro-Konzepte

In der Frankfurter Kameha Suite feierten mehr als 600 Gastronomen aus ganz Deutschland die Gewinner des Fizzz Award 2017. Nach zwei Abstimmungsrunden standen die Sieger in den Kategorien Trendkonzept des Jahres, Innovativste Bar, Team des Jahres, Kreativstes Café-Konzept, Bestes Bier-Konzept und Erfolgsgastronom des Jahres fest.


28.09.2017

Mehr >>