Branchennews

 

23. Juni 2017: 

„Mitteldeutscher Bratwurstcup“ auf der Iss gut!

 

Schwein, Rind, Lamm oder Ente? Majoran, Knoblauch, Kümmel oder Chili? Steinpilze, Calamares, Datteln, Tandoori oder Tamarillo? Das alles können Bratwurst-Zutaten sein. Der Kreativität des Fleischers sind kaum Grenzen gesetzt. Mit welchen Bratwurst-Spezialitäten Fleischereibetriebe in Berlin-Brandenburg, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen aufwarten und wie diese schmecken – das ist Inhalt des „Ersten mitteldeutschen Bratwurstcups“, der im Rahmen der Iss gut! im November in Leipzig ausgetragen wird.

 

 

Mehr Branchennews

 



 

DEHOGA Aktuell

 

22. Juni 2017:

„Weiter verhalten optimistisch“


Mit der Auswertung Winter 2016/17 – Ausblick Sommer 2017 stellt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Thüringen (DEHOGA Thüringen) seine Konjunkturbeobachtung des gastgewerblichen Marktes im Freistaat Thüringen, getrennt nach Hotellerie und Gastronomie, vor.

 

 

Zu weiteren DEHOGA-Meldungen

 

 


 

Menschen & Karriere

 

21. Juni 2017: 

Neuer Restaurantleiter im Duke

 

Das 2017 mit 15 Gault&Millau Punkten ausgezeichnete Restaurant Duke im Ellington Hotel Berlin hat mit Torsten Wirth einen neuen Restaurantleiter.

 

 

Mehr Menschen & Karrieren

 

 


 

 

Management & Strategien

 

22. Mai 2017:

Schnell, bequem und völlig unterschätzt

 

Noch nie war das Bezahlen so schnell und einfach wie heute. Kredit- oder Girokarte vor das Terminal halten – fertig. Mit der Kontaktlos-Technologie NFC (Near Field Communication) begleichen Kunden kleinere Beträge bis 25 Euro in ein bis zwei Sekunden ohne PIN-Eingabe oder Unterschrift. Auch Gastronomen sollten über diese Möglichkeiten nachdenken, denn die Entscheidung, wo Gäste einkehren, machen diese womöglich auch davon abhängig, ob mit Karte oder nur mit Bargeld bezahlt werden kann, wenn sie zum Beispiel nicht genügend Bargeld dabei haben.

 

 

Zu weiteren Serien

 

 


 

Markt & Produkte

 

22. Juni 2017: 

Mousse trifft Frucht

 

Nestlé Professional ist mit neuen Fruchtmousse-Rezepten in die Sommersaison gestartet. Vom Passionsfrucht-Mango-Mousse bis zum Erdbeertrifle mit Minzpesto.

 

 

 

 

Zu Markt & Produkte