Gastgewerbe: Umsatz im 1. Halbjahr höher als im Vorjahreszeitraum

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im ersten Halbjahr 2017 preisbereinigt (real) 0,3 Prozent mehr um als im entsprechenden Vorjahreshalbjahr. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Umsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 2,2 Prozent.

 


18.08.2017

Mehr >>

Cateringexperte Eurest ausgezeichnet

Das Cateringunternehmen Eurest ist mit dem Siegel „Deutschlands innovativstes Unternehmen“ von Focus und Focus Money ausgezeichnet worden. Die Tochtergesellschaft der Compass Group Deutschland zählt damit zu den fortschrittlichsten deutschen Unternehmen.

 


18.08.2017

Mehr >>

Nominierungen stehen fest

 
   

Für den Leaders Club Award 2017 sind sechs innovative Gastronomiekonzepte und ihre Macher aus Deutschland und Österreich nominiert. Diese konnten die Expertenjury durch ihre innovativen, kreativen Lösungen überzeugen, die Impulse für die Branche setzen.


17.08.2017

Mehr >>

Vier neue Burgergrills

Seit Mitte Juli finden Gäste in der Ruhrmetropole Bochum ein Hans im Glück Restaurant mit 300 Innen- und etwa 50 Außenplätzen. Kurz darauf wurde auch in Pforzheim ein Burgergrill des Systemgastronomen eröffnet, mit rund 180 Sitzplätzen innen und 200 außen. Zwei weitere Restauranteröffnungen stehen bereits fest.


16.08.2017

Mehr >>

Neuer Markenauftritt

Das bisherige Marché Mövenpick Hannover Airport präsentiert sich ab sofort unter dem Namen Palavrion Grill. Das kulinarische Angebot und die frische Zubereitung in der offenen Küche bleiben Eckpfeiler des Konzepts. Es ist nach den Standorten Düsseldorf Airport und Zürich das dritte Palavrion Grill Restaurant.


15.08.2017

Mehr >>