Gastgeber des Jahres in Thüringen gesucht

Im vergangenen Jahr lobt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Thüringen (DEHOGA Thüringen) erstmals den Wettbewerb „Gastgeber des Jahres“ aus. Nun geht die Ausschreibung in die zweite Runde. Bis zum 31. Oktober 2017 ist eine Bewerbung möglich.

 


16.08.2017

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Gastgewerbliche Ausbildung als Exportschlager

Zum 1. August hat das neue Ausbildungsjahr begonnen und erneut blieben viele Lehrstellen unbesetzt. So konnte 2016 jedes dritte Unternehmen in Deutschland seine vakanten Ausbildungsstellen nicht besetzen. Und in der Gastronomie sieht es noch schlimmer aus. „Es gibt Kollegen, die haben in diesem Jahr überhaupt keine Bewerbungen erhalten“, sagt Frank Schwarz, Geschäftsführer der Frank Schwarz Gastro Group (FSGG) und Ausbildungsbotschafter des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes Nordrhein-Westfalen (DEHOGA NRW).


10.08.2017

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DEHOGA fordert Stopp der EU-Acrylamidverordnung

 
 

 

 

 

Trotz massiver Bedenken und Kritik hat die EU-Kommission eine Acrylamidverordnung auf den Weg gebracht, von der fast alle gastgewerblichen Betriebe betroffen sind. Das neue Regelwerk, das die EU-Mitgliedstaaten im „Ständigen Ausschuss für Pflanzen, Tiere, Lebensmittel und Futtermittel – Sektion Neuartige Lebensmittel und toxikologische Sicherheit der Lebensmittelkette“ verabschiedet haben, sieht neue Dokumentations-, Probe- und Analysepflichten für die Branche vor. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) lehnt dies als „unverhältnismäßig“ ab.


20.07.2017

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Studierende entwickelten Schulungsformate

Im Rahmen des Moduls Strategisches Management im Studiengang Internationales Hotelmanagement der SRH Hochschule Berlin – Campus Dresden präsentierten Studierende des sechsten Semesters kürzlich ihre Ergebnisse einer Projektarbeit. Aufgabe war es, Trends und Innovationen der mittelständischen Hotellerie und Gastronomie in Sachsen aufzuzeigen.


14.07.2017

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Aktueller Betriebsvergleich für das Thüringer Gastgewerbe

 
 

 

 

Der DEHOGA Thüringen hat kürzlich die Ergebnisse der aktuell erhobenen Daten von Unternehmen aus der Gastronomie und der Hotellerie vorgestellt. Die Durchführung des Betriebsvergleiches wurde durch die Unterstützung des Ministeriums für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft, Thüringer Aufbaubank, der IHK Südthüringen und der IHK Erfurt ermöglicht. Die wissenschaftliche Ausführung erfolgte durch das Deutsche Wirtschaftswissenschaftliche Institut für Fremdenverkehr an der Universität München (dwif).


11.07.2017

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