Verdichtung von bis zu 60 Prozent

Das Meininger Hotel Hauptbahnhof in Berlin spricht mit einem Hybrid-Konzept unterschiedliche Zielgruppen von Touristen bis hin zu Gruppenbelegungen in Form von Schulklassen an – die Auslastung an dem prominenten Standort beträgt nach eigenen Angaben 97 Prozent. Da bei dieser Größenordnung die Menge des zu entsorgenden Restmülls entsprechend groß ist, sollten hier Einsparungen realisiert werden. Die Lösung wurde mit einer Abfall-Pack-Station zur Verdichtung des Restmülls von Heinz Bergmann gefunden.


11.08.2017

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Nachhaltige Reinigung von Luxusappartements

In den exklusiven Ferienwohnungen von „Logierhaus Friedrich“ an der Ostsee kommt das Quick & Easy System von Werner & Mertz Professional zum Einsatz – die Produkte der Marke green care Professional überzeugen durch Anwendersicherheit, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit.


24.07.2017

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Schnell, bequem und völlig unterschätzt

Noch nie war das Bezahlen so schnell und einfach wie heute. Kredit- oder Girokarte vor das Terminal halten – fertig. Mit der Kontaktlos-Technologie NFC (Near Field Communication) begleichen Kunden kleinere Beträge bis 25 Euro in ein bis zwei Sekunden ohne PIN-Eingabe oder Unterschrift. Auch Gastronomen sollten über diese Möglichkeiten nachdenken, denn die Entscheidung, wo Gäste einkehren, machen diese womöglich auch davon abhängig, ob mit Karte oder nur mit Bargeld bezahlt werden kann, wenn sie zum Beispiel nicht genügend Bargeld dabei haben.


22.05.2017

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Wird schon nichts schiefgehen!

Fehlende Wartung ist nach Expertenmeinung eine der häufigsten Ursachen für ein Versagen der Entrauchungstechnik in Gebäuden. Hoteliers und Gastwirte sind deshalb gut beraten, zum Schutz von Menschen und Sachwerten auch die Instandhaltung ihrer Rauchabzüge im Blick zu haben. Pflichtverstöße können geahndet werden. Von Doris Porwitzki


11.05.2017

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„Eine Reise durch die Weinwelt“

Vom 19. bis zum 21. März 2017 wird Düsseldorf, die Rheinstadt, wieder zur Weinstadt: Die ProWein gilt als wichtigste Plattform für die internationale Wein- und Spirituosenbranche. Marius Berlemann steht seit März 2016 an der Spitze der Fachmesse – als Direktor und „Global Head Wine & Spirits“. Im Interview spricht er über die großen Themen der Messe und über die eine oder andere hochprozentige Idee. Von Elena Winter


10.03.2017

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