Veranstaltungen

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Sie haben ein Seminar, eine Tagung, Messe oder andere Veranstaltung, die unsere Besucher interessieren könnte? Übermitteln Sie uns Ihren Event per Formular oder senden Sie ihn an info@gastrotel.de (gerne auch mit Bild oder Logo). Wir stellen ihn, nach einer Prüfung, in unserem Veranstaltungskalender vor.

 

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24. - 27. Jun. 2017

tendence, Frankfurt

Internationale Konsumgütermesse rund um die Themen Wohnen und Schenken

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

24. bis 26. Juni:

9:00 bis 18:00 Uhr

 

27. Juni:

9:00 bis 17:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:


Einrichtungsideen

Wohnaccessoires

Kleinmöbel

Dekorationsideen

Outdoor- und Gartenaccessoires

Papeterie

Gourmetgeschenke

Kunsthandwerk

Werbeartikel

Schmuckunikate

 

Veranstalter:

 

Messe Frankfurt Exhibition GmbH
Ludwig-Erhard-Anlage 1
60327 Frankfurt am Main

 

www.tendence.messefrankfurt.com

 

26. Jun. 2017

Profi-Workshop Green Glamour mit Heiko Antoniewicz

 

Uhrzeit: 10 bis 16 Uhr

 

 

Ort:

Wihoga zu Dortmund

Am Rombergpark 38-40

44225 Dortmund

 

 

Inhalte:

In der Gastronomie wird die vegane und vegetarische Küche häufig noch „nur nebenbei“ zubereitet. Aber wie mache ich aus einem Kunden, der nur überbackenen Blumenkohl bekommen hat,  einen glücklichen Kunden und einen Wiederkehrer? Mit Zubereitungen und Techniken, die auch ein tierloses Gericht mit allen Facetten erfüllen können: Die Gäste werden mit diesen Gerichten zufrieden vom Tisch aufstehen, da sie fleischlos rundum glücklich sein werden. Mit allen Texturen und Möglichkeiten, die eine moderne Küche zu bieten hat.

 

Heiko Antoniewicz weiß, wie viel im „Grünzeug“ steckt und weckt den Glamour-Effekt in Rüben, Kohl und Linsen. Perfekt in Szene gesetzt, auf Sterneniveau gehoben und mit allen Regeln der Kunst veredelt, glänzt das Gemüse passend zu diesem Seminar in seinem neuen Buch „Green Glamour“.

 

 

Teilnahmegebühr: 297,50 Euro, inkl. MwSt.

 

 

Weitere Informationen und Buchung:

 

Telefon: 02389 . 9234642

E-Mail: info@antoniewicz.org

 

www.antoniewicz.org

3. Jul. 2017

Webinar: Verkaufskontakte im Restaurant erhöhen

 

Uhrzeit:

10:15 Uhr bis 11:30 Uhr (inkl. etwa 15 Minuten für offene Fragen)

 

 

Veranstalter: F&B Support

 

 

Inhalte:

Im Rahmen seiner Webinar-Reihe, die unterschiedliche Schwerpunkte des F&B-Bereiches anspricht, richtet sich der F&B-Support mit diesem Webinar an Restaurantleiter und deren Stellvertreter sowie Restaurantfachleute aus Gastronomie, Hotellerie oder GV, die sich zum Ziel gesetzt haben, in ihrer Abteilung das Ergebnis zu verbessern.

 

- Was ist ein Verkaufskontakt?
- Die 15 bis 20 Verkaufskontakte im Restaurant
- Beispiele von Verkaufsförderung im Restaurant
- Der Umgang mit der wichtigen Kennzahl "Umsatz pro Gast"

 

 

Teilnahmegebühr:

59,00 Euro, inkl. 19 Prozent MwSt, Excelvorlage und Aufzeichnung des Webinars

 


Voraussetzungen zur Teilnahme:

- Computer oder Notebook
- Lautsprecher oder Telefonverbindung
- Internetverbindung

- Die Gebühr muss vor Beginn bezahlt sein 

 

 

Weitere Informationen und Buchung:

www.f-bsupport.de


 

10. Jul. 2017

Sherry Food Pairing Events

Sherry - Das Ass im Sommeliersärmel

 

Elegant und stilvoll: Durch die vielseitigen Stile und die besondere Aromatik werden im Beisein von Sherry sogar weinbegleitungstechnisch scheinbar unzähmbare Lebensmittel wie Spargel, Artischocke oder Sardelle zum Pendant im perfekten Wein-Speisen-Paar, bei dem trotzdem jeder bleiben darf, wie er ist. In den Food Pairing Workshops können sich die Teilnehmer inspirieren lassen und lernen, welche Sherrytypen zu den fünf Geschmacksrichtungen salzig, umami, bitter, sauer und süß am besten zum Einsatz kommen. Die Veranstaltungen richten sich sowohl an Chef Sommeliers, F&B Manager, Restaurantbesitzer, Köche und Barkeeper als auch an Journalisten sowie Food- und Wein-Blogger.  Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils 30 Personen limitiert.


Termine: 

22. Mai 2017 | 18:00 – 22:00 Uhr
Hotel Nassauer Hof, Kaiser-Friedrich-Platz 3-4, 65183 Wiesbaden

10. Juli 2017 | 11:00 – 15:00 Uhr
Restaurant Trific, Holzbrücke 7, 20459 Hamburg

21. August 2017 | 11:00 – 15:00 Uhr
Wagners Restaurant & Weinwirtschaft, Richard-Wagner-Platz 1, 04109 Leipzig



Fachreferentin

Yvonne Heistermann, Sommelière (IHK), Sherry-Educator, Dozentin der Deutschen Wein- und Sommelierschule


www.sherry.wine/de

 

31. Jul. 2017

Webinar: Budgetierung in der Gastronomie

 

Uhrzeit:

10:15 Uhr bis 11:30 Uhr (inkl. etwa 15 Minuten für offene Fragen)

 

 

Veranstalter: F&B Support

 

 

Inhalte:

Im Rahmen seiner Webinar-Reihe, die unterschiedliche Schwerpunkte des F&B-Bereiches anspricht, richtet sich der F&B-Support mit diesem Webinar an Geschäftsführer, Inhaber sowie Fach- und Führungskräfte aus der Gastronomie, die ein Budget für ihre Abteilung oder ihren Betrieb erstellen wollen.

 

 

Themen:

- Vorteile und Nutzen eines Budgets
- erforderliche Unterlagen und Bestandteile
- Vorbereitung und Ablauf eines Budgetplans

- Erstellung eines Budgets und der Umgang mit Budgets

- Anwendung der Budgetierung in einer Excel-Vorlage

 

 

Teilnahmegebühr:

59,00 Euro, inkl. 19 Prozent MwSt, Excelvorlage und Aufzeichnung des Webinars

 


Voraussetzungen zur Teilnahme:

- Computer oder Notebook
- Lautsprecher oder Telefonverbindung
- Internetverbindung

- Die Gebühr muss vor Beginn bezahlt sein 

 

 

Weitere Informationen und Buchung:

www.f-bsupport.de


 

21. Aug. 2017

Sherry Food Pairing Events

Sherry - Das Ass im Sommeliersärmel

 

Elegant und stilvoll: Durch die vielseitigen Stile und die besondere Aromatik werden im Beisein von Sherry sogar weinbegleitungstechnisch scheinbar unzähmbare Lebensmittel wie Spargel, Artischocke oder Sardelle zum Pendant im perfekten Wein-Speisen-Paar, bei dem trotzdem jeder bleiben darf, wie er ist. In den Food Pairing Workshops können sich die Teilnehmer inspirieren lassen und lernen, welche Sherrytypen zu den fünf Geschmacksrichtungen salzig, umami, bitter, sauer und süß am besten zum Einsatz kommen. Die Veranstaltungen richten sich sowohl an Chef Sommeliers, F&B Manager, Restaurantbesitzer, Köche und Barkeeper als auch an Journalisten sowie Food- und Wein-Blogger.  Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils 30 Personen limitiert.


Termine: 

22. Mai 2017 | 18:00 – 22:00 Uhr
Hotel Nassauer Hof, Kaiser-Friedrich-Platz 3-4, 65183 Wiesbaden

10. Juli 2017 | 11:00 – 15:00 Uhr
Restaurant Trific, Holzbrücke 7, 20459 Hamburg

21. August 2017 | 11:00 – 15:00 Uhr
Wagners Restaurant & Weinwirtschaft, Richard-Wagner-Platz 1, 04109 Leipzig



Fachreferentin

Yvonne Heistermann, Sommelière (IHK), Sherry-Educator, Dozentin der Deutschen Wein- und Sommelierschule


www.sherry.wine/de

 

7. - 11. Oct. 2017

anuga, Köln

Ernährungsmesse für Handel und Gastronomie/Außer-Haus-Markt

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

Täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Grundnahrungsmittel

Reformwaren

Feinkost

Getränke

Frische-Convenience

Tiefkühlkost

Milch- und Molkereiprodukte

Backwaren

Brotaufstrich

Bio-Produkte

Technik für Gastronomie

Technik und Dienstleistungen für den Handel

 

Veranstalter:

 

Koelnmesse GmbH
Messeplatz 1
50679 Köln, Deutschland

 

www.anuga.de

 

15. - 17. Oct. 2017

GastroTageWest, Essen

Branchentreffpunkt für den Westen Deutschlands

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

Täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

 

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Food

Getränke

Küchentechnik

Küchen- und Restauranteinrichtung

Angebote für effizientes Prozessmanagement

 

 

 

Veranstalter:


AFAG Messen und Ausstellungen GmbH
Messezentrum, 90471 Nürnberg
Messezentrum, 86159 Augsburg

 

www.gastrotage-west.de

 

20. - 24. Oct. 2017

HOST, Mailand (I)

Internationale Messe der professionellen Gastlichkeit

 

Öffnungszeiten für Besucher:


Täglich von 9:30 bis 18:30 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:


Ausrüstung und Bedarfsartikel

Technik und Dienstleistungen

Hotel- und Restaurantbedarf

Nahrungsmittel

Getränke

Genussmittel

 

Veranstalter:

 

Fiera Milano S.p.A.
Piazzale Giulio Cesare
20145 Milano
Italien

 

www.host.fieramilano.it/de

 

5. - 07. Nov. 2017

Iss gut!, Leipzig

Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk

 

Öffnungszeiten für Besucher:

 

Täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

 

Angebotsspektrum u.a.:

 

Technik

Systeme

Einrichtung

Bäckerei-, Konditorei- und Fleischereibedarf

Versand

Kassensysteme

EDV

Nahrungsmittel

Getränke

Regionale Produkte

Fahrzeuge

 

Veranstalter:

 

Leipziger Messe GmbH
Messe-Allee 1

04356 Leipzig

 

www.iss-gut-leipzig.de