Butter Alternative
Markt & Produkte | 02.07.2024

Nachhaltig, vielseitig, allergenfrei

Violife Profesional bringt eine neue pflanzliche Alternative zu Butter unter der Marke Flora auf den Markt. Diese lässt sich 1:1 wie normale Butter verwenden und überzeugt mit nachhaltigen Vorteilen.

>> mehr lesen
Denkfabrik Zukunft der Gastwelt Logo
Branchennews | 01.07.2024

Gastwelt-Bündnis startet Awareness-Kampagne

Gegen Einsamkeit, Populismus und bröckelnde Standortattraktivität: Über 40 Verbände sowie NGG wollen den gesellschaftlichen und ökonomischen Stellenwert von Tourismus, Hospitality, Foodservice und Freizeitwirtschaft herausstellen, damit das #HerzUnsererGesellschaft lauter schlägt.

>> mehr lesen
Kader für die Küche von Morgen
Verbände Aktuell | 28.06.2024

Kader für die Küche von Morgen

Im Frühjahr wurden die Gewinner des Wettbewerbs KochCup gekürt. Bei dem vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz (BMUV) geförderten und vom DEHOGA Bundesverband unterstützten Azubi-Wettbewerb zur Europameisterschaft drehte sich alles um nachhaltige Rezepte, die nun präsentiert werden. Zudem berichten die drei Gewinner, was sie bewegt, was sie antreibt und wie es jetzt für sie weitergeht.

>> mehr lesen
Rennen um die Goldene Palme 2024 ist eröffnet!
Messen & Events | 28.06.2024

Rennen um die Goldene Palme 2024 ist eröffnet!

Mit der Bekanntgabe der Nominierten startet der Leaders Club Award auch in diesem Jahr in die heiße Phase. Am 11. Oktober 2024 entscheidet ein geladenes Publikum aus Netzwerk-Mitgliedern und Branchenvertretern wieder, welches der sechs Gastro-Konzepte sich mit der Goldenden Palme schmücken und anschließend Deutschland und Österreich bei der Internationalen Palme d’Or vertreten darf.

>> mehr lesen
Online-Bewertungen entscheidend für Restaurantbesuch
Branchennews | 27.06.2024

Online-Bewertungen entscheidend für Restaurantbesuch

Für knapp ein Drittel der Deutschen sind Online-Bewertungen das wichtigste Kriterium bei der Auswahl eines neuen Restaurants oder Cafés. 39 Prozent geben an, nach einem Besuch selbst häufiger Online-Bewertungen zu schreiben. Das sind Ergebnisse einer Befragung im Auftrag des Digitalverbands Bitkom.

>> mehr lesen
Nahezu 200 Mitarbeiter aus JRE Betrieben nahmen am ersten Team Day auf dem Weingut Felix Mayer teil
gastrotel weekly | 27.06.2024

JRE: Das Team ist der Star

Premiere in Grünstadt: Die Jeunes Restaurateurs Deutschland (JRE) richteten in diesem Jahr erstmals ein Fest für ihre Mitarbeiter aus, um ihnen für ihre Treue und ihr unermüdliches Engagement zu danken. Nahezu 200 Angestellte aus ganz Deutschland folgten der Einladung zum ersten JRE Team Day und reisten Anfang Juni nach Grünstadt, um gemeinsam auf dem Weingut Felix Mayer zu feiern.

>> mehr lesen
Kellnerin
gastrotel weekly | 27.06.2024

Leichter Anstieg im April

Der Umsatz im Gastgewerbe ist im April 2024 gegenüber März 2024 kalender- und saisonbereinigt real (preisbereinigt) um 0,2 Prozent und nominal (nicht preisbereinigt) um 1,3 Prozent gestiegen. Dies geht aus vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) hervor. 

>> mehr lesen
Restaurant Bar Gastronomie
gastrotel weekly | 27.06.2024

Stimmungsbarometer

Inflation, Mehrwertsteueranhebung und anhaltender Personalmangel – in der Gastronomie folgt eine Herausforderung auf die nächste. Doch wie stehen die Gastronomen selbst dazu? orderbird hat dazu eine Umfrage durchgeführt und anschließend ein Stimmungsbarometer veröffentlicht.

>> mehr lesen
essen bestellen
gastrotel weekly | 27.06.2024

Amazon und Lieferando kooperieren

Eine neue Partnerschaft zwischen Amazon und Lieferando will sowohl für Prime-Mitglieder als auch für Lieferando-Partner Mehrwerte schaffen: Prime-Mitglieder können bei zehntausenden Restaurants bestellen, was sie wollen, wann sie wollen, so oft sie wollen – ohne Liefergebühr. Lieferando-Partner können dank Prime mehr Gäste erreichen.

>> mehr lesen
Salat
gastrotel weekly | 27.06.2024

Bio-Leitfaden veröffentlicht

Die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung hält Einzug in die Küchen. Was sich geändert hat und wie die Neuerungen umgesetzt werden können, zeigt der neue Leitfaden „Mehr Bio mit Zertifikat in der AHV!“.

>> mehr lesen
mehr laden

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.