Aufregend, stylisch: Das Le big TamTam im Hanseviertel will Hamburgs neuer gastronomischer Hotspot werden
Ideen & Konzepte | 25.06.2024

Le big Tamtam startet

In der großen Rotunde des Hamburger Hanseviertels eröffnet Mitte Juli 2024 der Food-Markt Le big TamTam. Dies gaben die CBRE Investment Management (CBRE IM, Frankfurt a. M.) als Eigentümervertreter des Hanseviertels und CBRE als Center Manager des Hanseviertels bekannt.

>> mehr lesen
Thomas Martin Judith Fuchs-Eckhoff
Ideen & Konzepte | 19.06.2024

Comeback der Weinwirtschaft Kleines Jacob

Viele Hamburger und Stammgäste haben es schmerzlich vermisst: das Kleine Jacob, die Weinwirtschaft im Hotel Louis C. Jacob. Während der Pandemie musste das beliebte Restaurant schließen und eröffnet nun, nach einer behutsamen Neupositonierung, wieder.

>> mehr lesen
Biergarten
Ideen & Konzepte | 10.06.2024

„Wie Pilze aus dem Boden“

Spätestens seit Corona ist die Service-Gastronomie stark gebeutelt durch Umsatzrückgänge und Personalmangel. Eine neue Form der Gastronomie, die kein Problem mit Mieten oder Energiepreisen hat, keinen Fachkräftemangel kennt und gleichzeitig mit überschaubarem Aufwand solide Umsätze bringt, findet immer mehr Anhänger: Willkommen im Pop-Up-Biergarten!

>> mehr lesen
Stadthaus Restaurant & Bar
Ideen & Konzepte | 05.06.2024

Feuer, Flamme, Finesse

Die Hamburger Gastronomie-Szene ist um einen Hotspot reicher: Das Stadthaus Restaurant & Bar im vollständig renovierten Steigenberger Hotel Hamburg ist eröffnet. 

>> mehr lesen
Ideen & Konzepte | 28.05.2024

Moderne Kulinarik am Ku’damm

Die Scirocco Brasserie nimmt ihren neuen Platz am Berliner Ku‘damms ein. Die neue Brasserie kombiniert europäische Klassiker und moderne internationale Küche. Gäste können sich auf ein modernes und entspanntes ganztägiges Essen freuen.

>> mehr lesen
Peter Pane
Ideen & Konzepte | 14.05.2024

Expansion an die Nordsee

Im Juli 2024 eröffnet die Restaurantkette Peter Pane ihr 55. Restaurant in St. Peter Ording. Zentral gelegen, in unmittelbarer Nähe der Seebrücke und dem Strand, können Einheimische und Gäste ab dann Burger, Salate und Cocktails genießen.

>> mehr lesen
Teamcup Systemgastronomie
Ideen & Konzepte | 24.04.2024

Systemgastronomie auf einen Blick

Der aktuelle Jahresbericht des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS) gibt auf rund 150 Seiten einen umfassenden Einblick in die Entwicklungen, Herausforderungen und Errungenschaften dieser vielfältigen Branche. BdS-Mitglieder sowie Fördermitglieder kommen darin ebenso zu Wort wie das Präsidium.

>> mehr lesen
Gerolsteiner Weinplaces 2024
Ideen & Konzepte | 23.04.2024

Sechs neue WeinPlaces

So vielfältig wie die Weinwelt sind auch in diesem Jahr wieder die neuen Gerolsteiner WeinPlaces, die von der sechsköpfigen Jury in Düsseldorf ausgezeichnet wurden. Von Lüneburg bis Frankfurt, von Düsseldorf bis Würzburg – in ganz Deutschland hat man wieder außergewöhnliche Plätze gefunden, die für eine zeitgemäße, leicht zugängliche Weingastronomie stehen.

>> mehr lesen
burgerme Dessau
Ideen & Konzepte | 11.04.2024

Erster Pilotstore mit der Bahn

Bahn frei für den ersten burgerme DB Store: Der Burger-Experte mit eigenem Lieferdienst geht erstmalig eine Kooperation mit der Deutschen Bahn ein und hat Anfang April seine Tore am Hauptbahnhof in Dessau geöffnet, um von hier aus Burger zu liefern.

>> mehr lesen
Mizu Marburg
Ideen & Konzepte | 20.03.2024

Asian-Fusion in Marburg

Mitte März 2024 eröffnete die Hospitality-Gruppe Vila Vita im Herzen von Marburg ihr neues Restaurantkonzept Mizu, was aus dem Japanischen übersetzt „Wasser“ bedeutet, in Bezug auf die direkte Lage an der Lahn.

>> mehr lesen
mehr laden

Anmelden


Sie haben noch keinen Zugang? Jetzt kostenlos registrieren!

Passwort vergessen?

Kostenlose Registrierung


Sie haben bereits einen Zugang? Zum Login!

Passwort vergessen


Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie die Website und ihre Angebote nutzen und weiter navigieren, akzeptieren Sie diese Cookies. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.